Видеонаблюдение: ЧАСТЬ-1

Video system

Сегодня будет распаковка и миниобзор видеорегистратора. Приехал рег который будет использоваться в домашней системе видеонаблюдения. Доставка в обычном мягком пакете с пупыркой. Стоит — копейки! Это лучший регистратор по цене/качеству с кодеком H.265!
Устройство представляет собой небольшую плату построенную на SoC Hi3536D


Плата выполнена достойно. Качество изделия хорошее, заводское произодство. Полностью соответствует заявленным характеристикам и выглядит так как на картинках со страницы продажи.
NVR


Плата имеет размеры 123mm x 70mm и следующие порты:

— VGA
— HDMI
— Ethernet RJ45
— 2x USB
— PS connector


Плата питается от 12V источника питания способного выдавать в пике до 2А. Такие токи могут потребоваться чтобы на старте раскрутить 3.5'' винт.


Так же на плате имеется разъем MOLEX для подключения питания SATA и разъем для подключения передней панели регистратора (элементы управления и индикации). Такие платы используются в огромном множестве устройств и регистраторах разных брендов.


Отличительной особенностью регистратора является то, что он может тянуть до 16 камер с максимальным разрешением до 5mp! Первое впечатление от платы очень хорошее. Плата завелась сразу, сильно не греется, радиатор наклеен ровно и аккуратно.


Плата будет установлена и запитана прямо в блоке питания ATX для компьютера. Дешевый китайских блок обеспечит уверенное и стабильное питание для регистратора, винчестера и камер. Схема моей планируемой системы представлена выше в посте.


Камеры будут без POE. Питание будет подано по неиспользуемым для 100 мегабит парам UTP кабеля все с того же ATX-блока.


Отдельное слово скажу о прошивке. Она стабильная и отлаженная. Точно такая же прошивке в куче брендовых регистраторов. Рег имеет огромное множество функций и управляется мышкой. Имеет возможность выбора множества языков в том числе русского. Русский как ни странно не кривой. Сама прошивка красивая и продуманная. В общем, за такие деньги — устройство просто отличное!


Пока регистратор отправится в полку, так как камеры еще в пути. Заходите на блог, подписывайтесь на канал, не пропустите реализацию проекта!


Подробнее смотрите в авторском обзоре ниже.



 Купить плату: NVR Hi3536D

Нет комментариев