NEMA 17: полный набор шаговиков

NEMA17

Обзор движков с Али. Брал с запасом — на все случаи жизни. В том числе с прицелом на будущие запланированные проекты и для апгрейда Flyingbear ghost 5.



 


Двигатели и двигатели. Ничего особенного. Шаговики хорошего качества с доставкой из России. Пришли очень быстро. Упакованы очень хорошо. Комплектуются дополнительно коммутационными проводами с разъемами. При заказе можно выбрать тип коннектора: DUPONT или XH2.54. Смазаны пластичной смазкой желтого цвета. Собраны отлично.


NEMA 17 имеют следующие стандартные размеры:


Я заказывал сразу 3 вида шаговиков: 17HS8401, 17HS4401S и 17HS4023.


17HS8401 и 17HS4401S ничем особо примечательным не отличаются кроме размера и мощности. В то время как 17HS4023 в народе называется «блинчик» — сплющенный, с небольшим набором пластин. 17HS4023 легкий и компактный. Весит всего 130 грамм. По сути, с него вопрос и поднялся, что надо бы приобрести легкий двиг для переделки GHOST5 в другую систему экструдирования пластика. Переделать голову в Direct и разсместить фидер прямо на каретке кинематики. Ну а поскольку завезти такие компоненты как движки целое мероприятие и у нас они не продаются (или продаются по цене жигулей), + это занимает и время и стоит денег, — решил так же притариться и другими двигами которые планировал приобрести позже. В этом же магазине, одной посылкой. Благо цена очень демократичная и приятная. В ближайшее время именно маленькие движки будут использованы в дело.


Чтобы поставить хороший фидбек продавцу мало просто доставки коробок. Надо проверить комплектацию и работоспособность. Для этого у меня имеются драйвера A4988 купленные ранее и так же генератор FY6800. Схема подключения двигателей для теста следующая:

NEMA17


Вкратце поясню, в чем тут дело. Для работы драйвера надо 2 источника питания, ну или как минимум стабилизатор. Так как логика питается от 3.3 — 5V, а на движок заводится 12V, чтобы долго не городить огороды я применил валявшийся неподалеку Li-Ion аккум. На контакты подачи тока для двигателя подключил лабораторник, а к контакту STEP подключил генератор сигналов. Он будет генерировать команду «сделать шаг» прямоугольными импульсами. Контакт Dir (направление вращения) сначала подключил к земле, потом чтобы приземлить генератор все-таки кинул землю на общий GND. Крокодилов на все не хватало. Direction все равно будет крутить в одну сторону. 

FY6800


Таким образом, собрался тестовый стенд и установлен SQUARE сигнал для канала 1 с амплитудой 4.50V и заполнением 50%. Изначально я выбрал частоту один герц и двигатель тикал раз в секунду как большие часы. Все движки оказались рабочими, а продавец получил заслуженные 5 звезд.


 


 

Нет комментариев